4 января 2012 г.

Фотографии со столетней историей

В последнее время часто приходится перебирать архивы: сначала своих фотографий, а теперь и добрался до фотографий семейных. Среди прочих нашел три снимка, даже, более точно сказать, фотокарточки. Каждая фотокарточка сделана из очень плотной бумаги размером около 16 на 11 см.

Чтобы узнать кто изображен на карточках, читаем
На карточке выше сфотографирована чета Пальминых. Слева направо: Михаил Петрович, его жена Екатерина и сын Алексей. Алексей Михайлович Пальмин - мой прадед. Фотография подписана датой 1908 года, так что ей уже более 100 лет.
Еще одна карточка и еще одна семья: Черепановы - тоже моя родня. Мужчина справа - глава семьи, Черепанов Иван Андреевич. Слева от него сидит жена - Анисия Павловна с маленькой дочкой на руках. Дочку зовут Мария, и она единственная кто дожил до наших дней со из всех тех, кто есть на этих снимках. Сзади стоит крестная маленькой Марии Ивановны, к сожалению кто она уже и не вспомнить.

Из изображенных на последнем отпечатке людей могу назвать только женщину, которая стоит третьей, облокотившись о колонну. Это тоже Черепанова Анисия Павловна, только, похоже, снимок был сделан еще раньше, чем предыдущий.

Каждый снимок - история, но историю я, может быть, расскажу чуть позже, а пока можно более детально рассмотреть снимки и поразмыслить. Картинки кликабельны.
Если вам понравилось, можете догнать автора и причинить ему добро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий