24 ноября 2013 г.

Кабин:Повседневность

Нежданно-негаданно занесло меня сегодня на открытие выставки северодвинского художника Александра Кабина "Повседневность" в Художественном салоне. Доселе я на открытиях выставок никогда не был, поэтому опишу свои впечатления от всего происходящего и, конечно, от самих картин.

Если честно, я себя там чувствовал совершенно не в своей тарелке. Пожалуйста, не обижайтесь, если это сейчас читает кто-то из присутствовавших там, но все вокруг было таким одухотворенным, люди ходили, общались, обсуждали, а я себя чувствовал простым сибирским валенком. Ощущение очень необычное!

Момент открытия. Торжественно снимают ткань, которая прикрывала полотна от зрителей.

Вот сам маэстро, о чем-то беседует с одним из гостей.

Картины на выставке представлены из двух серий: "Подснежники" и "Частная жизнь". Первая серия - это зарисовки простых будничных пейзажей, изображающих по всей видимости раннюю весну. Кто-то может не согласиться, но эти картины зацепили меня больше всего. Такое чувство, что сюжет каждой я лично видел, так все знакомо. Вот сами картины:

Вторая серия тоже очень хорошая, но, видимо, я ни разу не искушенный зритель :)

Во время открытия выставки звучало музыкальное сопровождение в исполнении отличного музыканта Виталия Сумарокова.

Сама выставка будет работать до 10 декабря, советую зайти и посмотреть на окружающую нас повседневность со стороны. Это стоит того.

Если вам понравилось, можете догнать автора и причинить ему добро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий